Гендиректор детского лагеря "Артек" уволилась после скандала

Автор:
Опубликовано: 1788 дней назад (28 июля 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
гендиректор детского лагеря
Гендиректор детского лагеря "Артек" уволилась после скандала artek.ua artek.ua

Генеральный директор Международного детского центра "Артек" Елена Поддубная покидает свой пост. Она уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.


"Распоряжением руководителя Государственного управления делами Е.Поддубная уволена с должности гендиректора МДЦ «Артек» по соглашению сторон", - говорится в сообщении "Артека".


Исполняющим обязанности временно назначен Косых Александр Витальевич, добавили в пресс-службе.


Накануне в "Артеке" разгорелся скандал вокруг исполняющего обязанности руководителя службы хозяйственного обеспечения. Установлено, что он получил 2 тыс. долл. от предпринимателя за возможность беспрепятственного осуществления торговли на территории детского лагеря.


Речь идет о прибрежной зоне, которая относится к территории «Артека». Прокуратура установила, что на детском пляже была развернута нелегальная торговля, где среди прочего, торговали алкоголем и табаком. Надзорным ведомством было внесено представление руководству «Артека» с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.


Напомним, Е.Поддубная заняла пост гендиректора «Артека» в июне 2010г., сменив на этом посту Бориса Новожилова, который уволился на фоне другого громкого скандала, связанного с возможными изнасилованиями или развращением детей сотрудниками лагеря и высокопоставленными чиновниками, в том числе народными депутатами. Все фигуранты скандала категорически отвергли обвинения. Тогда гендиректор "Артека" Б.Новожилов в мае 2010г. подал в отставку.


Источник - http://top.rbc.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео
 
© 2011 Ваши новости