Ростовские компании отменили дресс-код из-за жары

Автор:
Опубликовано: 1610 дней назад (27 ноября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Из-за аномальной жары почти 65 процентов ростовских работодателей отменили дресс-код в своих компаниях. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром Head Hunter. В опросе участвовали 85 предприятий донской столицы.

Большинство банков, учреждения здравоохранения и общепита, телекоммуникационные фирмы и другие организации, в которых принято ходить на работу в одежде, строго соответствующей прописанному порядку, решили смягчить требования к внешнему виду сотрудников. Нововведения, по мнению руководителей, позволят коллегам комфортней себя чувствовать, что повысит мотивацию и эффективность их деятельности.


- Это не значит, что можно прийти в офис в шлепках, - говорит инспектор отдела кадров телекоммуникационной компании Евгения Тимошенко. - Но без пиджака и в рубашке с коротким рукавом точно никто не выгонит. Приветствуется свободный стиль одежды: джинсы, футболки, легкие хлопчатые брюки, туфли из мягкой ткани и даже открытая обувь. Если раньше руководство официально устанавливало "джинс-день" в пятницу, то теперь можно всю неделю одеваться не так чопорно, как обычно. Мы даже разрешили носить шорты, если они однотонной расцветки и длинной чуть выше колена. Признаюсь, что это касается только сотрудников бэк-офиса, то есть вспомогательных финансовых и расчетных служб. Кроме того, для них мы традиционно сокращаем летом рабочий день на один час. В жару люди быстрее устают, им нужно больше отдыхать. Персоналу фронт-офисов, непосредственно работающему с клиентами, можно только посочувствовать - послаблений почти нет. Они по-прежнему должны выглядеть идеально, то есть в полном соответствии с корпоративным стилем. Но особой проблемы я не вижу. В помещениях работают мощные кондиционеры.


Дресс-код уже стал нормой для большинства ростовских фирм, хотя приживался он непросто. Еще несколько лет назад циркуляр, в котором были прописаны требования к одежде, вызывал у сотрудников чувство протеста, это воспринималось как ущемление свободы.


- Руководители, выбирающие претендентов на вакантные должности, на собеседовании обращают внимание не только на деловые качества, но и на то, кто как одет, - рассказывает ведущий менеджер кадрового агентства Татьяна Полищук. - Если человек приходит в майке, усыпанной блестками, его шансы устроиться на хорошо оплачиваемую работу падают. Так одеваться не стоит даже летом, ведь потенциальный начальник может посчитать, что вы не чувствуете разницы между офисом и ночным клубом. Многим руководителям некомфортно делать замечания по поводу одежды. Легче нанять человека, для которого выражение "корпоративный стиль" не пустой звук. Отмечу, что моветон в одежде встречается все реже. Не скажу, что уровень культуры резко повысился, люди просто усвоили правила игры.


Правда, в основном это касается организаций, где хорошо платят, и подразделений столичных компаний. В маленьких фирмах по-прежнему никто себя не утруждает, одеваются кто во что горазд зимой и летом.


Руководитель отдела маркетинга компании, занимающейся распространением программных продуктов, Михаил Багдасарян так говорит о сложностях внедрения корпоративной культуры:


- В Китае, к примеру, если у парня выпадает шанс работать в офисе, ему вся семья собирает деньги на хороший костюм и туфли. И вкалывает он так, чтобы у начальника даже мысли не возникло вернуть его на рисовые поля. У нас жара, холод, дождь могут послужить поводом к тому, чтобы вовсе не явиться на работу, а уж выглядят кто во что горазд. Сотрудник может заявить: "Вы мне столько не платите, чтобы я прилично одевался". Я не требую, чтобы костюм был дорогой, но пусть он будет приличным. Хотелось бы гордиться своей командой, в том числе и ее внешним видом. В реальности приходится прятать глаза, когда к нам приезжают учредители из Москвы - в костюмах и галстуках, а навстречу им "выплывает" системный администратор в таком виде, будто он где-то бомжевал недельку-другую, или главный бухгалтер в наряде престарелой соблазнительницы.


Впрочем, не все организации столь требовательны к своим работникам. Там, где преобладают творческие профессии - дизайнеры, художники, архитекторы, модельеры, свободный стиль только приветствуется. Чем оригинальнее, тем лучше. Кстати, обманываться не стоит, это ведь тоже своеобразный дресс-код, и зачастую "свободный" стиль вылетает в хорошую копеечку.


- Аномальная температура внесла свои коррективы и в творческие коллективы, - говорит дизайнер Артем Сыров. - Многие, как в известной народной сказке, ни одеты, ни раздеты - на теле лишь что-то наподобие рыбачьей сети. Немало сотрудников перешли в режим удаленного доступа.


Не стоит сомневаться, что когда жара пройдет, дресс-код вернется. По словам Михаила Багдасаряна, это способствует дисциплине и повышает отдачу, а в бизнесе, как на войне, нельзя пренебрегать мелочами.


Комментарий

Марина Клименко, психолог:


- Если ваш работодатель предъявляет определенные требования к дресс-коду, старайтесь соответствовать, но не лишайте себя определенной свободы. Иначе есть риск утратить свою самобытность и потерять кураж. Если все-таки сомневаетесь, как одеваться, особенно на новой работе, присмотритесь к руководителю или начальнице. Попытайтесь в разумных пределах копировать их стиль - никогда не прогадаете, особенно если смена в дресс-коде произошла из-за погоды и нигде четко не прописано, что теперь можно носить, а что нет.


Марина Кудряшова, менеджер по маркетингу и PR компании Head Hunter:


- Согласно проведенным исследованиям, в обычной ситуации при отсутствии жары нарушение дресс-кода может караться весьма серьезно. Большинство руководителей (58 процентов) ограничивается замечанием. В то же время восемь процентов штрафуют за несоответствующий требованиям компании внешний вид, пять процентов делают нарушителям официальный выговор, а три процента - увольняют, если нарушение входит в привычку.


Источник - http://rg.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео
 
© 2011 Ваши новости