С.Собянин: Ни у кого не должно быть и мысли поднять руку на полицейского

Автор:
Опубликовано: 1601 день назад (6 декабря 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
С.Собянин: Ни у кого не должно быть и мысли поднять руку на полицейского Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил находящегося в больнице полицейского Антона Кудряшова, пострадавшего при задержании подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова.


Чиновник расспросил стража порядка о событиях на Матвеевском рынке, рассказал, что злоумышленник, нанесший ему травмы, был задержан, пожелал выздоровления и вручил подарок.


"Не надо позволять нападать на полицейских. Ни у кого не должно возникнуть мысли поднять на него руку. При этом реагировать мгновенно, но адекватно", - также заявил С.Собянин.


Чиновник отметил, что за последнее время в Москве было закрыто около 30 рынков. Тем не менее необходимо продолжать следить, чтобы на местах этих ликвидированных рынков не возникало новых, добавил он.


С.Собянин попросил начальника столичного управления МВД РФ Анатолия Якунина провести совместные проверки Роспотребнадзора и миграционной службы по этому поводу.


После инцидента с нападением на полицейских на Матвеевском рынке 27 июля МВД начало массовые проверки столичных рынков, в ходе которых были задержаны сотни мигрантов.


Кроме того, был снят с должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где произошел инцидент. Помимо этого в отношении ряда сотрудников УВД по Западному административному округу столицы будет проведена служебная проверка.


У сотрудников УВД ЗАО Москвы проверят служебную, боевую и физическую подготовку, а также знание ими нормативно-правовых актов, регламентирующих применение табельного оружия. С полицейскими также проведут занятия по самообороне.


Напомним, в конце прошлой неделе на московском рынке в районе Очаково-Матвеевское полицейские проводили задержание подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней М.Магомедова. Родственники последнего попытались отбить его и набросились на стражей порядка, нанеся старшему лейтенанту полиции А.Кудряшову открытую черепно-мозговую травму. Двое нападавших на сотрудника МВД уже задержаны.


Источник - http://top.rbc.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео
 
© 2011 Ваши новости