СМИ: Глава МВД дал два дня на зачистку московских рынков

Автор:
Опубликовано: 1626 дней назад (9 декабря 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
СМИ: Глава МВД дал два дня на зачистку московских рынков Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев жестко отреагировал на инцидент с избиением полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Глава ведомства распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию злоумышленников, а также провести декриминализацию всех московских рынков. На все это В.Колокольцев дал подчиненным двое суток, пишет газета "Известия".


Источники издания в МВД рассказали о соответствующем приказе за подписью министра. Официальные представители МВД не подтвердили, но и не опровергли наличие документа.


Приказ В.Колокольцева среди его подчиненных уже получил неформальное название "насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов".


28 июля 2013г. на московском рынке было совершено нападение на старшего лейтенанта полиции Антона Кудряшова. При задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней полицейский получил открытую черепно-мозговую травму: знакомые подозреваемого - выходца с Северного Кавказа - напали на сотрудника правоохранительных органов, пытаясь отбить своего земляка.


Двоих из нападавших уже задержали. Последовали и кадровые решения: начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где произошел инцидент, снят с должности, а в отношении ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу столицы назначена служебная проверка.


Накануне начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин провел оперативное совещание с руководящим составом столичной полиции, на котором были рассмотрены вопросы организации деятельности подразделений полиции по декриминализации столичных рынков, а также традиционных мест сбора и компактного проживания приезжих из регионов Северного Кавказа и Средней Азии. Все запланированные оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться при силовой поддержке ОМОН и СОБР.


Накануне по подозрению в причастности к различным правонарушениям на московских рынках были задержаны около 300 человек. В полиции предупредили, что рейды будут продолжены.


Источник - http://top.rbc.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео
 
© 2011 Ваши новости