В Башкирии на берегу Белой окрестили несколько сот человек

Автор:
Опубликовано: 1620 дней назад (17 ноября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
башкирии берегу белой
Крестный ход в честь 1025-летяя Крещения Руси в Уфе
В честь 1025-летяя Крещения Руси в Уфе прошло сразу четыре крестных хода. Прихожане собрались у Кафедрального собора Рождества Богородицы, собора преподобного Сергия Радонежского, храма Спаса Нерукотворного и храма Покрова Богородицы и в 11 часов одновременно двинулись к реке Белая в районе Монумента Дружбы.

Готовиться к знаменательной дате в Уфимской епархии начали заранее. В частности, молодежные организации еще за несколько дней вышли на улицы города, чтобы поведать уфимцам о предстоящем празднике, раздать специально подготовленные открытки и листовки. Рассказывалось о неразрывной связи православия с историей России и важности такого события, как крещение.


Крестный ход стал кульминацией торжеств. После праздничного молебна впервые за последние несколько сот лет на берегу Белой было проведено открытое крещение для всех желающих причаститься к этому обряду. А таковых нашлось немало, таинство крещения, как сообщили редакции "РГ" в пресс-службе епархии, приняло в этот день около сотни уфимцев. Провел обряд благочинный Первого округа протоиерей отец Илья Алексанкин.


В завершение праздника уфимцев порадовала своим выступлением фольклорная группа "Фавор".


В этот день крестные ходы и другие мероприятия состоялись во многих храмах республики. Например, в Нефтекамской епархии крестный ход прошел на катере по реке Кама до села Каракулино в Удмуртской Республике. Она же организовала велопробег для всех желающих. Его маршрут пролег от Петропавловского собора до храма святого Николая Чудотворца, расположенного в селе Николо-Березовка.


Источник - http://rg.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео
 
© 2011 Ваши новости