Зачинщикам драки на рынке в Москве предъявили обвинение

Автор:
Опубликовано: 1500 дней назад (9 декабря 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Зачинщикам драки на рынке в Москве предъявили обвинение Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Подозреваемым в нападении на полицейского на столичном рынке "Матвеевский" предъявлены официальные обвинения, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Речь идет о Халимат и Магомеде Расуловых, задержанных ранее по подозрению в совершении данного преступления. Они обвиняются по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.


Напомним, в минувшие выходные при задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был ранен полицейский. Сотрудник МВД получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.


По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана Х.Расулова. Днем позже задержали М.Расулова.


По ходатайству следователя в отношении Х.Расуловой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время в суде рассматривается вопрос об аресте М.Расулова.


Добавим, что инцидент с нападением на полицейского стал поводом для масштабных проверок на всех московских рынках. Для осуществления этой операции полицейским дано 48 часов. За прошедшие сутки были задержаны почти 500 человек и заведены более 200 уголовных дел.


Источник - http://top.rbc.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
© 2011 Ваши новости