интересные факты селим 2 интересные факты

Автор:
Опубликовано: 1744 дня назад (10 сентября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
интересные факты интересные фактыПринцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Принцессой с похожим именем в то время была Изабелла Габсбургская, дочь короля Кастилии Филиппа I и Хуаны Безумной, сестра императора Священной Римской империи Карла V, известная также под именами Изабелла Кастильская, Изабелла Австрийская и Изабелла Бургундская, но она никогда не была наложницей султана, последним годом её жизни был 1526 год.
Для сериала был выстроен большой павильон (3000 кв. м), где разместилось множество декораций для съёмок.
nadezhda # 28 сентября 2013 в 15:45
Создатели же «Великолепного Века» старались увлечь зрителей интересным развитием сюжета, хорошо подобранным актерским составом, костюмами и музыкой. В целом, работа над сериалом составила 4-5 лет.

Фильм вызвал и продолжает вызывать самую противоречивую реакцию зрителей, рейтинги зашкаливают, а наряду с этим люди устраивают митинги протеста против показа сериала.
nadezhda # 5 ноября 2013 в 20:46
неточности и ошибки сериала.

1. Не все цитаты из Корана, приведенные в сериале точны.Именно на эту тему были самые резкие высказывания.

2. В сериале упомянут флот из 200 кораблей, который создал Селим Грозный, отец Сулеймана. На самом деле, он был вдвое меньше.

3.Мебель и костюмы не соответствуют эпохе.

4. На самом деле Хюррем попала в гарем до восшествия Сулеймана на престол.

5. Во время пришествия Сулеймана на престол гарем был не во дворце Топкапы, а в Старом дворце.

6. Девушки, попавшие в гарем,сначала 3-4 года проходили обучение, было странно, что Хюррем, после восклицания «Сулейман», сразу попала на ложе.

7. Упомянутый в сериале палач Кара Али(Черный Али), на самом деле жил на 150 лет позже.

8. В самом начале Валиде говорит с Хюррем по-русски, на вопрос Хюррем, откуда Валиде знает русский, ей ответили, что она-дочь крымского хана. На самом же деле, Крымское ханство в то время не входило в состав России, и валиде не могла знать русский.

9. Султан присутствует на некоторых заседаниях дивана.На самом деле, в тот период, султан наблюдал за заседаниями из соседней комнаты, из-за решетчатого окошка.

Это лишь некоторые неточности..
nadezhda # 6 ноября 2013 в 15:28
Исторические факты

Его любимой была Хюррем, славянка. Много толков существует о её происхождении. Он взял её в жёны. И Хюррем добилась казни его сына от другой, первой жены. Кстати, по словам одного из христианских пленников Игната Джурджевича, “Мустафа всех затмевает деспотизмом и жестокостью” . Поговаривают, что он был бы как его дед Селим. Как произошло, что отец смог заподозрить сына? Были сделаны фальшивые письма. Якобы Мустафа писал иранскому шаху как предатель. Узнав об этом, Сулейман приказал удушить своего сына. Тому страшному событию остались свидетели – европейские послы. Всё это происходило в Малой Азии, в шатре, где за матерчатой стеной стоял Сулейман и смотрел. Что переживала в тот момент такая утончённая и чувствительная натура, как Сулейман, мы можем только гадать. Долг ли, помрачения ума…? Теперь это всё достояние прошлого. Да и много чего закулисного нам неизвестно.

В итоге правителем стал Селим по прозвищу “пьяница” . Предполагают, что Хюррем воспитывала его не вполне правоверным мусульманином. Она сама позволяла пить ему, Селим панически боялся быть убитым. Стихи писал к тому же, но, считается, пропил победу в 1571 году. А ведь Османская империя считалась непобедимой до этого времени. Сулейман уже не увидел этого поражения. Он умер при походе в Венгрию, в 1566 году. Не от ран, а от истощения сил. Смерть любимой Хюррем очень подкосила его. После неё он стал жить как отшельник, почти как монах.

История любви славянки Роксоланы и султана Сулеймана Великолепного навсегда останется в истории, в сердцах людей. Остались их дневники и записи очевидцев, и пока последний человек на земле будет уметь читать, любовь будет жить…
zhibek # 8 ноября 2013 в 09:23
спасибо тебе Надя,мне было очень интересно
Видео
 
© 2011 Ваши новости