рецепты ресторана "Клод Моне"

Название Блюда:Говядина в мятном маринаде с артишокамиСпособ приготовления:Подго...
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Говядина в мятном маринаде с артишоками Способ приготовления: Подготовленную, очищенную от прожилок говядину посолите, и обжарьте под грилем при температуре 200 градусов до готовности. Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа. Артишоки очистить, нарезать кубиками и потушить отдельно в течение 10-15 минут. При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью. Ингредиенты: - Говядина (вырезка) - 600 г; - Масло растительное - 1/2 стакана; - Горчица готовая - 1 ст.л.; - Сок лимонный - 3 ст.л.; - Мята - 30 г; - Соль - по вкусу; - Артишоки консервированные в масле - 5 шт
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Курица в сливочном соусе со шпинатом Способ приготовления: Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи. Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. Затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Ингредиенты: - Свежий шпинат - 500 г; - Куриное филе - 300 г; - Репчатый лук - 1-2 шт; - Чеснок - 4 дольки; - Сливки 20% - 250 мл; - Пармезан - 30 г; - Молотые кориандр, зира, кардамон - 1 ст.л.; - Соль, перец - по вкусу кедровые орешки – 30 г.
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Фрикасе из куропатки Способ приготовления: В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой. Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы на получилось комочков. Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. За это время в небольшой сковороде растопите масло, которое осталось, обжарьте в нем лук, но под закрытой крышкой до прозрачности. Выньте из сковороды лук шумовкой и добавьте его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 2 минут грибы. Их нужно добавить к птице за 10 минут до готовности. Готовность птицы проверяем ножом – если нет крови, то блюдо готово. Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы. Ингредиенты: - 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи; - Масло (маргарин) – 60 г. - Мука – 30 г. - Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист) - Куриный бульон – 570 мл. - Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.; - Грибы – 340 г (маленькие можно даже целиком); - Лимон – 1/2 (сок и цедра); - Желток яичный – 2 шт.; - Молоко – 3 ст. ложки; - Сливки (обязательно жирные) – 6 ст. ложек; - Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки; - Перец, соль - по вкусу
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Каре ягненка Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем заранее измельченные специи: розмарин, тимьян, черный перец, чеснок, и каждое каре этой ароматной смесью. Укладываем мясо в полиэтиленовые пакеты, добавляем в них оливковое масло. Чтобы мясо промариновалось в достаточной мере из пакетов желательно выдавить как можно больше воздуха. Мясо можно положить в холодильник на ночь, однако за 1-2 часа перед приготовлением пакет нужно достать. Важным условием получения нежного и равномерно прожаренного ягненка является использование мяса комнатной температуры. Каре ягненка можно готовить в духовке или на гриле. Перед началом приготовления каждую косточку необходимо обернуть пищевой фольгой, чтобы они не обгорели. Вдоль ребрышек делаются небольшие продолговатые надрезы, чтобы мясо возле кости хорошо прожарилось. Разогреть духовку до температуры +200 °С. Каре ягненка уложить на фольгу в форму для запекания, мясом вверх, сверху посыпаем солью и перцем и оставляем в духовке на 7-10 минут. После этого, необходимо уменьшить температуру до +150 °С и далее готовим еще минут 10, при этом несколько раз переворачивая ребра. Время запекания в духовке зависит от того насколько большое каре ягненка вы взяли. Если ребрышки небольшие, то процесс по времени будет минут на 5-7 меньше, чем при запекании большого куска. Мясо ягненка очень нежное, поэтому необходимо постоянно следить за тем, как оно поджаривается. Готовность мяса можно проверить, надрезав самый большой кусочек. Когда блюдо будет готово, вынимаем каре из духовки и накрываем фольгой минут на 10. Тогда мясо немного протомится и станет еще нежнее. Перед подачей нарезать на порции и подавать на стол из расчета 2-3 ребрышка на 1 человека. Ингредиенты: - Каре ягненка (1 или 2 части каре по 8 ребрышек – в зависимости от того, на сколько человек готовится блюдо); - Свежий розмарин – 3-4 ч.л.; - Свежий тимьян – 2 ч.л.; - Измельченный чеснок – 4 зубчика; - Соль, перец – по вкусу; - Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Рыба в панцире из морской соли Очистить рыбу от внутренностей и плавников. Чешую удалить (по желанию). Выпотрошенную рыбу хорошо промыть внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем. Положить внутрь зелень. Насыпать соль в глубокую миску и постепенно добавить воду, смешивая ингредиенты и добиваясь консистенции "мокрого снега" (обычно 3-4 ст. л. на 1 кг соли). Добавление в смесь белка способствует образованию более крепкого соляного панциря (из расчета 1 белок + 2 ст.л. воды на 1 кг соли). Не бойтесь переборщить с солью. Рыба возьмет ее ровно столько, сколько ей необходимо, сохраняя при этом аромат и оставаясь нежной и сочной. Выложить толстый слой соляной массы на противень для запекания, примять руками, поместить на него рыбу, накрыть оставшейся солью, плотно примять еще раз, чтобы вся рыба была закрыта. Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу. Многие рестораторы для эстетичности вида блюда оставляют хвост и рыбью голову не прикрытыми. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 30 минут. Дать рыбе отдохнуть на столе 10 минут, аккуратно разбить и ликвидировать соляной панцирь. Ингредиенты - сибас или дорада - 1 кг - смесь из поваренной и морской соли - 1 кг - яичный белок - 1 шт.
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Телятина с белыми грибами и тимьяном Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут. На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле. В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе. Ингредиенты: - свежие белые грибы - 400 г - средняя луковица - 1 шт - чеснок - 2-3 зубчика - небольшой пучок мяты - средний пучок петрушки - сливочное масло - 5 столовых ложек - говяжий бульон - 1/2 стакана - соль - молотый чёрный перец - тимьян - 2-3 веточки - филе телятины - 600 г - молотый белый перец - сухое белое вино - 1/2 стакана Время приготовления – 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда:Форель с овощным жюльеном Свежую рыбу почистить и выпотрошить. Немного посолить и поперчить. Оставить в таком виде. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем добавить сливки и тушить до загустения. Рыбу разрезать от головы до 2/3 длины вдоль хребта. Со стороны брюшка скрепить шпажками, получится что-то вроде лодочки. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом. Уложить рыбу. Нафаршировать грибами, луком, сметаной, болгарским перцем, помидорами и дольками лимона. Ингредиенты - форель радужная - 2 шт - перец болгарский - 1 шт - шампиньоны - 200 г - томат - 1 шт - луковица - 1 шт - сливки - 200 мл - лимон – 2 дольки - соль, перец – по вкусу - растительное масло – 2 ст. ложки
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Треска с миндалем (Cod Amandine) На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке. Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца. Обвалять порционные филе трески в мучной смеси. Нагреть сковородку. Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.). Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты. Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой для сохранения тепла. Протереть сковороду бумажной салфеткой. Снова положить по ложке сливочного и растительного масла. Обжарить еще 2 филе трески. Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой. Сковородку снова протереть бумажной салфеткой. Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла. Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, ворчестерский соус, посолить. Перемешать. Снять с огня. Ингредиенты - лепестки миндаля - 90 г - филе трески (4 шт.) - 220 г - мука - 150 г - паприка (сухая приправа) - 2 ст.л. - соль, перец – по вкусу - сливочное масло – 100 г - растительное масло – 3 ст. л. - лимонный сок - 2 ст.л. - ворчестерский соус - 2 ч.л. - петрушка для украшения Переложить треску на тарелки. Сверху - орехи. Посыпать петрушкой. На гарнир можно подать картофель или другие овощи
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Стейк с овощами Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок распределился равномерно. Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри - пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить. Ингредиенты - говяжья вырезка - 300-400 г - соль, свежемолотый перец – по вкусу - цукини - 30 г - баклажаны - 30 г - перец болгарский - 30 г - брокколи, цветная капуста - по 20 г - оливковое масло - 20 г - томаты черри – 5-6 штук
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Фуа-гра Способ приготовления Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру (около 30 минут). Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю. Ингредиенты - свежая утиная печень — 1,5 кг - белое вино Сотерн — 1/3 стакана - соль и свежемолотый черный перец — по вкусу - черный трюфель — 1 штука (по желанию)
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Фермерский салат Листья салата и рукколу вымыть, обсушить. Салат порвать руками на кусочки. Все овощи и грибы вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, шампиньоны - пластинками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, нарезать четвертинками. Лимон опустить в горячую воду на 5 мин, разрезать на половинки, выжать сок. Соединить листья салата и нарезанные овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешать. Украсить четвертинками яйца и листочками рукколы. По желанию можно добавить оливки. Ингредиенты - листовой салат - 1 пучок - руккола - 100 г - свежие шампиньоны - 100 г - красная луковица - 1 шт - огурцы - 1-2 шт - томаты - 2 шт - болгарский перец - 1 шт - яйцо – 2 шт - оливковое масло - лимон – 1 шт - соль, перец – по вкусу - оливки - 8-10 шт
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Круассаны Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке. Ингредиенты: Тесто - мука - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - соль - по вкусу - сухие дрожжи - 8 г - масло сливочное - 2 ст.л. Начинка - корица - 1 ст.л. - сахар - 4 ст.л.
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Карпаччо из трески Салат покрошить небольшими кусками, перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить соусом карпаччо. Ингредиенты: - салат (кочан) - 1 шт. - сладкий перец - 2 шт. - треска (филе) - 350 г - сок из 1 лимона - укроп - 1 пучок - оливковое масло - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Посетитель
kirill
Сообщений: 62
1498 дней назад
Название Блюда: Буйабес Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, затем мелко порезать. Разогреть небольшую кастрюльку с толстым дном, влить примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук шалот и лук порей, измельченный чеснок, фенхель и сельдерей. Все вместе обжарить до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и примерно 2,5 стакана воды. Довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты, не мешая. Добавить очищенные мидии и креветки, варить еще 5 минут. Достать рыбу и морепродукты, переложить в отдельную кастрюлю. Процедить бульон, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минут. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром. Руй - это соус майонез с добавлением чеснока, шафрана и красного перца. Ингредиенты: - белая рыба (филе окуня или пикши) - 1 кг - мидии (свежие, очищенные) - 250 г - тигровые креветки (в панцире) - 250 г - тимьян - 1 ст. л. - лук шалот - 2 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - лук-порей - 1 шт. - фенхель (маленькая луковица) - 1 шт. - сельдерей (маленькие палочки) - 2 шт. - апельсиновая цедра - по вкусу - красный перец чили (очищенный) - 1/2 шт. - шафран - 1 щепотка - лавровый лист - 2 шт. - помидоры - 900 г - оливковое масло - 5 ст.л.
Посетитель
sofja
Сообщений: 65
1500 дней назад
Сергей, а где берете рецепты?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео
 
© 2011 Ваши новости